IMPLEMENTASI PENGGUNA QRIS PADA KAUM MILENIAL - Muhammad Ardi; Astuti Astuti; Farham Aditya (Jurnal Akuntansi dan Keuangan Syariah (Jurnal Akunsyah), 2023)
Kaum milenial adalah generasi pertama yang tumbuh di era digital. Antusiasme kaum milenial terhadap pembayaran QRIS berkembang pesat. Adapun tujuan penelitian yakni kelebihan dan kekurangan menggunakan QRIS dan  dampak signifikan selama menggunakan QRIS. Penelitian ini  menggunakan metode kualitatif. Informan dalam penelitian ini yakni 3 orang mahasiswa dan 2 orang mahasiswi. Data diperoleh dengan cara interview. Adapun hasil penelitian yakni kemudahan dan kecepatan dalam melakukan pembayaran digital, keamanan transaksi yang lebih baik, memudahkan para merchant atau toko untuk menerima pembayaran dari berbagai jenis aplikasi pembayaran digital tanpa harus memiliki banyak alat pembayaran yang berbeda, dan memungkinkan pengguna untuk mendapatkan berbagai macam promo dan cashback dari aplikasi pembayaran digital yang telah terintegrasi dengan QRIS. Kelemahan yang dirasakan yakni ketergantungan smartphone. QRIS sangat bergantung pada penggunaan smartphone dan konektivitas internet sehingga membatasi jangkauan QRIS sebagai metode pembayaran.Kelemahan yang kedua yakni masalah keamanan.