Kehidupan Sosial Dan Ekonomi Masyarakat Desa Tanjung Labu Dusun 3 Kecamatan Lepar Pongok - Priyono, Agung (AL QUWWAH : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
The social and economic life of the people of Tanjung Labu village mostly make a living by utilizing resources from the ocean. The average community here is a fisherman where they take advantage of the results of natural resources to earn income for their daily life. This hamlet has a fairly high social life and has a quite different life between coastal areas and life in urban areas. The economy they have is quite classified as upper middle class as evidenced by the place where they live for day-to-day. In terms of education, it is still minimal, which can be seen from the facilities and educators in the educational institutions here.a Kehidupan sosial dan ekonomi masyarakat desa tanjung labu sebagian besar bermata pencaharian dengan memanfaatakan sumber daya dari lautan. Mayarakat desa tanjung labu hidup di daerah pesisir pantai. Rata - rata masyarakat yang ada disini merupakan nelayan yang mana mereka memanfaatkan hasil kekayaan alam untuk mencari penghasilan untuk kehidupan sehari - hari. Dusun ini memiliki kehidupan sosial yang cukup tinggi dan memiliki kehidupan yang cukup berbeda antara daerah pesisir dan juga kehidupan yang ada di perkotaan. Perekonomian yang mereka miliki cukup tergolong kelas menengah ke atas terbukti dari tempat mereka tinggal untuk sehari - hari. Dari segi pendidikan tergolong masih minim yang mana terlihat dari fasilitas dan tenaga pendidik yang ada di instansin pendidikan yang ada di disini.