Sosialisasi Bahaya Narkoba oleh BNNK Di Bangka Selatan Toboali: Indonesia - Pratama, Ilham; Kamiliani, Kamiliani; Aswandi, Megi; Meilinda, Meilinda; Amelia, Novela (AL QUWWAH : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
This study describes socialization activities on the dangers of drugs initiated by IAIN SAS Babel Posko-17 KKN students in the Toboali sub-district, South Bangka Regency. In collaboration with BNNK South Bangka, this activity is expected to provide information on how dangerous drugs are and raise awareness to stay away from drugs as well as countermeasures for addicts. Through a qualitative method, this study found that the socialization activities on the dangers of drugs by the National Narcotics Agency had a positive impact on the people in the Toboali sub-district to participate in the fight against drugs. Kajian ini mendeskripsikan kegiatan sosialisasi bahaya narkoba yang diinisiasi mahasiswa KKN IAIN SAS Babel Posko-17 di kelurahan Toboali Kabupaten Bangka Selatan. Bekerja sama dengan BNNK Bangka Selatan, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan informasi betapa bahayanya narkoba dan membangkitkan keadaran untuk menjauhi narkoba serta langkah penanggulangan bagi para pecandu. Melalui metode kualitatif, kajian ini menemukan kegiatan sosialisasi bahaya narkoba oleh BNNK Bangka Selatan berdampak positif terhadap masyarakat di kelurahan Toboali untuk turut serta memerangi narkoba.