FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT MAHASISWA PERBANKAN SYARIAH UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SULTHAN THAHA SAIFUDDIN JAMBI UNTUK MENGGUNAKAN LAYANAN MOBILE BANKING BANK SYARIAH MANDIRI - Rudi Hartono; Fathuddin Abdi; Muhammad Subhan (MARGIN: Journal of Islamic Banking, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi Minat Mahasiswa Perbankan Syariah Universitas Islam Negri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi untuk menggunakan Layanan Mobile banking Bank Syariah Mandiri. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Kualitatif. Pengumpulan data berupa Observasi,wawancara dan dokumentasi. Dari hasil Penelitian ini dapat disimpulkan: Penggunaan Mobile Banking mempermudah Mahasiswa Perbankan Syariah dalam bertransaksi, Mobile Banking membuat lebih aman dalam bertransaksi, Mobile Banking membuat mahasiswa memegang kendali dalam melakukan transaksi melalui telephone selulernya, Mobile banking dapat menghemat waktu, Mobile banking sesuai dengan kebutuhan Mahasiswa yang akan layanan yang cepat. Serta meskipun dibalik kemudahan dan manfaat yang diberikan pada Layanan Mobile banking ini masih terdapat juga Mahasiswa Perbankan Syariah yang belum minat menggunakan layanan Mobile banking di karenakan: belum memahami/tidak mengerti cara mengoperasikan Mobile banking, didaerahnya tidak terdapat Bank Syariah Mandiri sehingga mereka menggunakan Produk teknologi digital yang disediakan Bank konvensional lainya, belum memiliki rekening, tidak suka bertranskasi digital suka yang manual saja, merasa tidak membutuhkan mobile banking.