PENGARUH LOKASI DAN PROMOSI TERHADAP MINAT MENABUNG DI BANK SYARIAH PADA MASYARAKAT KELURAHAN CEMPAKA PUTIH KOTA JAMBI - Arsa Arsa; Bambang Kurniawan; Rima Yogitriani (MARGIN: Journal of Islamic Banking, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk  mengetahui pengaruh Lokasi dan Promosi terhadap minat menabung di Bank Syariah pada masyarakat Kelurahan Cempaka Putih Kota Jambi. Dalam penelitian ini metode penelitian yang digunakan adalah metode  Kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi liner berganda dengan terlebih dahulu dilakukan pengujian dilakukan pengujian asumsi klasik dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil penelitian uji-t menunjukan bahwa variabel lokasi dan promosi berpengaruh positif dan signifikan. Adapun hasil penelitian uji-F menyatakan bahwa lokasi dan promosi berpengaruh   signifikan secara bersama-sama terhadap minat menabung. Nilai koefisien determinan sebesar 36,6 % terhadap minat menabung masyarakat