ANALISA DAYA DUKUNG TANAH UNTUK PONDASI BORED PILE DI TITIK ABT 1+573 DAN ABT 1+838 DALAM PROYEK JEMBATAN KERETA API LAYANG MEDAN-BINJAI - Muhammad Syukri; Feri Amiruddin; Chandra Afriade Siregar (Sistem Infrastruktur Teknik Sipil (SIMTEKS), 2022)
Analisis daya dukung tanah untuk pondasi merupakan suatu pekerjaan yang sangat penting dalam suatu pekerjaan teknik sipil, karena analisis pondasi inilah yang menjadi inti perhitungan pondasi dalam  memikul dan menahan suatu beban yang bekerja diatasnya yaitu beban konstruksi atas. Tujuan dari studi ini untuk menghitung kuat dukung tiang bored pile dari hasil sondir (CPT) dan standar penetrasi test (SPT) kemudian membandingkan hasil kuat dukung tiang bored pile. Metode perhitungan kuat dukung untuk data sondir menggunakan metode Aoki dan Reese dan metode Meyerhoff, untuk data SPT menggunakan metode Reese dan wright dan metode Meyerhoff.