MANAJEMEN PENGEMBANGAN SUMBER MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS DIGITAL UNTUK MENINGKATKAN KREATIVITAS DAN PRESTASI SISWA DI MAN 2 NGANJUK - ahmad fendi ghozali (Ulul Amri: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2022)
Perkembangan teknologi yang semakin meningkat dari tahun ke tahun tidak dapat dipungkiri lagi dalam dunia pendidikan sehingga mengharuskan para tenaga pendidik maupun siswanya mampu menguasai teknologi supaya lembaga pendidikan dapat terus mencetak siswa siswi yang kreativ dan berprestasi. Sumber media pembelajaran berbasis digital perlu ditingkatkan dalam lembaga pendidikan mengingatkan pada zaman saat ini perananan teknologi dalam kegiatan sehari-hari dijadikan sebagai pokok utama dalam melakukan aktivitas. Pada jurnal ini menggunakan penelitian metode kualitatif deskriptif yang memaparkan hasil temuan data dalam bentuk narasi yang mudah dipahami. Hasil dari penelitian ini menunjukkan antara media digital dengan manajemen pengembangan sumber media yang digunakan sebagai bahan penyeimbang dalam kegiatan pembelajaran di dalam dunia pendidikan.