Perancangan Sistem Informasi Profil Pura Berbasis Website (Studi Kasus: Pura Penataran Agung Rinjani) - I Made Ramanda Bayu Suputra; I Putu Mahendra Adi Wardana; I Kadek Andy Asmarajaya (RESI : Jurnal Riset Sistem Informasi, 2024)
Sistem Informasi Profil Pura Berbasis Web merupakan platform yang dirancang untuk memudahkan pengguna memperoleh pengetahuan dan pemahaman yang komprehensif tentang pura, yang merupakan tempat ibadah dan budaya penting dalam tradisi Hindu di Bali. Metode yang digunakan adalah prototype dengan metode pengumpulan data berupa studi pustaka dan studi lapangan. Tujuan utama dari sistem informasi ini adalah untuk memberikan pengguna informasi yang mudah diakses dan lengkap tentang pura kepada masyarakat. Dengan rancangan ini, pengguna dapat mengakses sejarah, gambaran umum, perangkat, berita, agenda, galeri, denah, lokasi dan informasi kontak. Diharapkan dengan adanya sistem informasi profil pura berbasis website ini, masyarakat dapat lebih mudah mengakses informasi yang diperlukan tentang pura, sehingga akan lebih meningkatkan pemahaman dan apresiasi terhadap warisan budaya Hindu di Indonesia.