The Influence of Corporate Social Responsibility, Stakeholder Involvement on AMDK's Corporate Reputation in Sukabumi - Atrisia Inayati Mamahit; Irwan Amar; Sidrotun Naim (Jurnal Akuntansi Dan Keuangan West Science, 2024)
Studi penelitian ini mengeksplorasi pengaruh tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) dan keterlibatan pemangku kepentingan terhadap reputasi perusahaan AMDK (Air Minum Dalam Kemasan) di Sukabumi. Dengan menggunakan pendekatan mix methods, penelitian ini menggabungkan analisis kuantitatif dari data survei dengan analisis kualitatif dari wawancara. Tujuannya adalah untuk memberikan wawasan yang berharga mengenai hubungan antara CSR, keterlibatan pemangku kepentingan, dan reputasi perusahaan, sehingga dapat membantu organisasi dalam meningkatkan strategi manajemen reputasi mereka. Temuan penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pada pemahaman akademis dan praktis mengenai CSR dan manajemen reputasi dalam konteks Perusahaan AMDK di Sukabumi. Dengan mengkaji dampak dari inisiatif CSR dan keterlibatan pemangku kepentingan terhadap reputasi perusahaan, penelitian ini menawarkan panduan yang berharga bagi perusahaan yang ingin memperkuat reputasi mereka dan membangun kepercayaan dari para pemangku kepentingan. Hasil dan rekomendasi yang diperoleh dari penelitian ini akan sangat menarik bagi para akademisi dan praktisi di bidang tanggung jawab sosial perusahaan dan manajemen reputasi.