Pengaruh Strategi Pemasaran Digital, Citra Merek, dan Loyalitas Pelanggan terhadap Kinerja Penjualan Produk Fashion di E-commerce Shopee - Alfred Liubana; Wylda. O. Kowey; Poserattu V. Alfonso; Wira Pramana Putra (Jurnal Bisnis dan Manajemen West Science, 2023)
Penelitian ini menyelidiki dampak dari strategi pemasaran digital, citra merek, dan loyalitas pelanggan terhadap kinerja penjualan produk fesyen di Shopee, sebuah platform e-commerce terkemuka di Indonesia. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel 231 pelanggan Shopee, penelitian ini menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) dengan Partial Least Squares (PLS) untuk menganalisis keterkaitan di antara variabel-variabel tersebut. Temuan tersebut mengungkapkan hubungan yang signifikan dan positif antara strategi pemasaran digital, citra merek, loyalitas pelanggan, dan kinerja penjualan. Studi ini memberikan wawasan yang berharga bagi platform e-commerce yang ingin mengoptimalkan strategi pemasaran mereka dan meningkatkan kinerja penjualan secara keseluruhan dalam lanskap ritel fesyen online yang dinamis.