Analisis Bibliometrik Terhadap Publikasi Internasional dalam Manajemen Strategis - Loso Judijanto; Syamsulbahri Syamsulbahri (Jurnal Bisnis dan Manajemen West Science, 2024)
Analisis bibliometrik terhadap publikasi internasional dalam manajemen strategis memberikan wawasan yang mendalam tentang struktur, tren, dan kontribusi literatur ilmiah dalam bidang ini. Melalui pengumpulan dan penyaringan data dari sumber-sumber terpercaya, analisis ini mengidentifikasi 980 makalah yang diterbitkan antara tahun 1965 hingga 2023, dengan total 478.483 kutipan yang diterima. Dengan menggunakan statistik deskriptif, jaringan kolaborasi, dan visualisasi, penelitian ini mengungkapkan pola-pola penting dalam literatur, termasuk klaster topik yang berkembang, tren fokus penelitian dari waktu ke waktu, dan karya-karya yang paling berpengaruh. Hasilnya memberikan pemahaman yang lebih holistik tentang perkembangan teoritis dan praktis dalam manajemen strategis serta menawarkan arah bagi riset dan praktik di masa mendatang.