Pengaruh Tingkat Ketimpangan (Gini Ratio) Terhadap Indeks Pembangunan Manusia di Provinsi Jawa Barat Pada Tahun 2022 - Reka Ramadhan (Jurnal Bisnis dan Manajemen West Science, 2024)
Penelitian adalah kegiatan ilmiah yang berpusat pada analisis, dilakukan dengan sistematis dan konsisten bertujuan untuk mengungkapkan kebenaran. Manfaat penelitian adalah untuk menyelidiki keadaan dari alasan untuk, dan konsekuensi terhadap suatu set keadaan khusus untuk memberikan informasi dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk memecahkan masalah dan membuat keputusan. Adapula penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman mengenai pengaruh tingkat ketimpangan (Gini Ratio) terhadap indeks pembangunan manusia di Provinsi Jawa Barat pada tahun 2022. Serta untuk mengetahui apakah ada pengaruh dan seberapa besar pengaruh tersebut. Hasil dari penelitian ini yaitu Tingkat Ketimpangan (Gini Ratio) berpengaruh siginifikan terhadap Indeks pembangunan manusia di provinsi jawa barat pada tahun 2022, dan Pengaruh Tingkat Ketimpangan (Gini Ratio) terhadap indeks pembangunan manusia di Provinsi Jawa Barat pada tahun 2022 yakni sebesar 56,6% yang berarti bahwa angka tersebut menunjukan adanya pengaruh yang positif antara tingkat ketimpangan (Gini Ratio) terhadap indeks pembangunan manusia di provinsi Jawa Barat pada tahun 2022.