Bauran Promosi Terhadap Keputusan Pembelian di Warunk Upnormal Ciumbuleuit Kota Bandung - Kartika Legistari (Jurnal Bisnis dan Manajemen West Science, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Bauran promosi tergadap keputusan pembelian di Warunk Upnormal Ciumbuleuit  Kota Bandung, dimana diketahui terdapat tingkat penjualan produk yang tidak stabil dan cenderung pada bulan bulan tertentu di tahun 2023 menurun, dugaan penurunan penjulan tersebut karena penerapan bauran promosi yang kurang maksimalPenelitian ini menggunakan metode Kuantitatif, dan untuk menjelaskan secara jelas hasil penelitian digunakan deskriftif dengan menggunakan sample sebnayak 41 orang dari jumlah populasi sebanyak 714 orang sehingga secara keseluruhan penelitian ini menggunakan metode kuantitatif Deskriptisdiketahui bahwa setiap penambahan 1% Bauran Promosi maka Keputusan Pembelian akan meningkat sebesar 0.534,Jika di bandingkan dengan nilai Sig. dengan nilai probobalitas 0.05 dan nilai koefisien determinasi R Square adalah sebesar 0.291 atau sama dengan 29.1% yang benilai . Angka tersebut mengandung arti bahwa variabel Bauran Promosi berpengaruh terhadap variabel Keputusan Pembelian sebesar 29.1%. Sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain Keputusan Pembelian terhadap Produk Warungk Upnormal Ciumbuleuit, Kota Bandung. Rata-rata konsumen sebagian besar diakibatkan karena tempat dan suasana Restoran yang nyamam dan harga yang terjankau serta banyak Promo yang didapat. Dari perhitungan statistik menggunakan analisis Determinasi diketahui bahwa bauran promosi Mempengaruhi Keputusan Pembelian