Sosialisasi Perencanaan Haji Umroh Sebagai Upaya Meningkatkan Pemahaman Masyarakat Desa Pasawahan - Hikmat Purnama; Dikrillah Dikrillah; Farhan Fauzi; Nurlatipah Nurlatipah; Wina Nurlani Pratiwi (Jurnal Pengabdian West Science, 2024)
Artikel ini berisi tentang sosialisasi perencanaan ibadah haji Umroh yang dilakukan oleh tim dosen dan mahasiswa Institut Madani Nusantara di Desa Pasawahan. Tim pengabdian menemukan berbagai macam permasalahan, salah satunya tentang pelaksanaan ibadah haji dan umrah, metode yang pengabdian yang dilakukan adalah PAR, dengan adanya sosialisasi masyarakat Desa Pasawahan lebih memahami terkait pelaksanaan ibadah haji dan Umroh.