Jeli Telang Sereh Sebagai Minuman Alternatif Kesehatan - Dita Deviana Fadhilah; Sriwardany Sriwardany (Jurnal Pengabdian West Science, 2024)
: Program pengabdian ini bertujuan untuk menyediakan solusi pengobatan herbal melalui pembuatan jeli telang sereh sebagai minuman kesehatan alternatif. Melalui pelatihan yang diselenggarakan, program ini berhasil meningkatkan kesadaran kesehatan dan pemahaman masyarakat tentang manfaat sereh dan bunga telang, serta meningkatkan keterampilan dalam pengolahan minuman herbal tersebut. Metode riset yang digunakan adalah campuran, dengan fokus pada aspek kualitatif. Hasilnya menunjukkan bahwa program ini memberikan manfaat praktis bagi peserta dan memiliki potensi untuk berdampak pada perubahan perilaku masyarakat terkait kesehatan. Dengan demikian, program ini dapat dijadikan contoh bagi program-program serupa di masa mendatang.