Pengaruh Dukungan Pimpinan dan Komitmen Karyawan Terhadap Perusahaan Start-up Grab - Siti Rahmawati (Jurnal Multidisiplin West Science, 2024)
Pembuatan jurnal ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh dukungan pimpinan apakah berpengaruh pada komitmen karyawan di Grab, sebuah perusahaan startup yang berkembang pesat. Dukungan pimpinan yang efektif diharapkan dapat meningkatkan komitmen karyawan yang sangat penting bagi keberhasilan dan pertumbuhan startup. Metode yang digunakan dalam pembuatan jurnal ini adalah kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner berbentuk google from pada pengendara ojek online di aplikasi grab. Dalam penelitian ini menyatakan bahwa dukungan pimpinan (X1) memiliki pengaruh signifikan dan positif terhadap keberhasilan perusahaan startup(Y) dan dukungan pimpinan(X1) berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap komitmen karyawan(X2). Penelitian ini menggarisbawahi pentingnya peran pimpinan dalam mendukung karyawan untuk mencapai tujuan perusahaan dan mendorong pertumbuhan yang berkelanjutan.