Pelayanan Online dan Offline Terhadap Kepuasan Pelanggan RM Takana Juo Kubang - Amarulloh Amar (Jurnal Multidisiplin West Science, 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengkaji bagaimana pelayanan online dan offline mempengaruhi tingkat kepuasan pelanggan. Metode yang dipakai dalam penelitian adalah metode survei dengan melibatkan 30 responden, yang merupakan pengguna berbagai jenis layanan yang ter sedia di RM Takanajuo Kubang. Dari hasil penelitian ini ditemukan bahwa baik pelayanan online maupun offline memberikan dampak yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Pelayanan online yang responsif, mudah diakses, dan ramah pengguna, serta pelayanan offline yang sopan, cepat, dan efisien, terbukti memberikan kontribusi positif terhadap kepuasan pelanggan. Hasil ini menegaskan pentingnya bagi perusahaan untuk menggabungkan strategi pelayanan online dan offline secara harmonis demi meningkatkan kepuasan pelanggan secara menyeluruh.