Implementasi Pendidikan Karakter melalui Model Pembelajaran Berbasis Masalah (Literature Review Manajemen Pendidikan) - Muhammad Sapril Siregar; Nasir Usman; Niswanto Niswanto (Jurnal Pendidikan West Science, 2023)
Perkembangan teknologi tidak dapat dihentikan karena sesuai dengan kebutuhan di masa depan. Teknologi yang dapat berdampak buruk kepada pembangunan karakter peserta didik ternyata juga bisa dimanfaatkan menjadi media pembelajaran dalam membangun karakter mereka menjadi lebih baik. Pentingnya hal ini menjadi alasan ketertarikan tersendiri untuk di teliti. Metode yang digunakan dalam melakukan penelitian ini yaitu dengan metode systematic literature review yang sering di sebut juga dengan tinjauan pustaka atau kajian literatur secara sistematis memilih sumber ilmiah yang terkait untuk mendapatkan hasil yang lebih objektif dan terpercaya. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa model pembelajaran berbasis masalah dapat diimplementasikan untuk pendidikan karakter dalam manajemen pendidikan.