Manajemen Talenta dalam Meningkatkan Kualitas Karyawan Magang - Ghina Putri Rusmayadi; Raysha Ramadhani Putri Hariwibowo (Jurnal Pendidikan West Science, 2023)
Manajemen talenta dalam meningkatkan kualitas karyawan magang adalah topik yang relevan dalam konteks perkembangan sumber daya manusia dan produktivitas organisasi. Manajemen talenta yang efektif melibatkan identifikasi, rekrutmen, pengembangan, dan pengelolaan bakat-bakat potensial yang datang sebagai karyawan magang. Melalui pendekatan ini, perusahaan dapat memberikan pengalaman yang bermanfaat bagi karyawan magang, membantu mereka mengembangkan keterampilan, pengetahuan, dan etika kerja yang diperlukan, serta membangun hubungan jangka panjang yang menguntungkan. Dalam abstrak ini, kami akan mengeksplorasi bagaimana manajemen talenta dapat memengaruhi pengalaman dan kontribusi karyawan magang, sementara juga memastikan kesejahteraan organisasi. Dengan demikian, penelitian ini memandang manajemen talenta sebagai faktor penting dalam meningkatkan kualitas karyawan magang dan mendukung pertumbuhan berkelanjutan perusahaan.