Peningkatan pemahaman materi Pendidikan Agama Islam dan budi pekerti dengan metode Daicimi pada kelas VIII - Setiyo Nugroho (Al-Khos: Jurnal Pendidikan Agama Islam, 2021)
Masa pendemi covid-19 layanan pendidikan dituntut untuk melaksanakan pembelajaran jarak jauh yang mengakibatkan siswa dan guru tidak dapat bertatap muka secara langsung, situasi ini menuntut guru harus melakukan inovasi pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pemahaman siswa terhadap materi pendidikan Agama Islam menggunakan metode Daicimi yang memanfaatkan jaringan online dalam prosesnya. Teknik pengumpulan data meliputi tes, observasi, wawancara, dan dolumentasi. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pembelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti dengan menggunakan Model Pembelajaran Dai Cilik Milenial dapat meningkatkan pemahaman belajar siswa. Hal tersebut dapat dilihat pada setiap siklus.