Analisis Perancangan Produk Bermerek Senapan Angin Di PT. X - Oktama, Revi; Komari, Ana; Safi'i, Imam (JURMATIS (Jurnal Manajemen Teknologi dan Teknik Industri), 2021)
In this industrial era 4.0, the game of air rifles is used as a sport and not only for the military. In this case, air rifles can be owned by the general public with standardized rules and are not allowed to be violated. This study aims to analyze the strength of the products of PT. X in the wider community, increasing public interest in the field of shooting, analyzing visual work in branding that will be done by trying out photography. Qualitative and quantitative methods of this study were carried out. Qualitative techniques are used to extract information using interviews and observations. Whereas in quantitative, the statistical test is measured to measure the independent variables against the connected variables. The test is a linear regression test and classical assumption test. The results of this study are qualitative efforts to create a strong, profitable brand, evaluation in product marketing. In particular, brand image affects brand visualization and brand recognition affects brand visualization. In this case, the brand visualization variable is prioritized as a step for stopping future strategies.Era industri 4.0  ini, permainan senapan angin dijadikan sebagai olahraga dan tidak hanya untuk kalangan militer. Dalam hal ini, senapan angin dapat dimiliki oleh masyarakat umum dengan aturan yang sudah standar dan tidak dperbolehkan untuk dilanggar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui menganalisis kekuatan branding product  PT. X pada masyarakat luas, meningkatkan  minat masyarakat di bidang olahraga menembak, menganalisis pengerjaan visual dalam branding yang akan di lakukan dengan fotografi. Dilakukan metode penelitian secara kualitatif dan secara kuantitatif untuk mengetahui kesimpulan dari penelitian ini. Dalam teknik kualitatif dilakukan penggalian informasi menggunakan wawancara dan observasi. Sedangkan dalam teknik kuantitatif, dilakukan uji statistik untuk mengetahui pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat. Uji tersebut adalah rangkaian uji regresi linier dan uji asumsi klasik. Hasil dari penelitian ini adalah secara kualitatif adanya usaha untuk menciptakan merk yang kuat, menguntungkan, evaluasi dalam pemasaran produk. Secara kuantitatif dalam brand image berpengaruh terhadap brand visualization dan brand recognition berpengaruh terhadap brand visualization. Dalam hal ini, diutamakan pada variabel brand visualization sebagai langkah penentian strategi dimasa mendatang.