BEBERAPA FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP CREATIVE TASK PERFORMANCE PADA ADVOKAT - Frida Medina Hayuputri (Jurnal Psikologi Pendidikan dan Pengembangan SDM, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji model teoritik yang menggambarkan mengenai pengaruh aging dan iklim organisasi terhadap creative task performance dengan adaptability dan openness to experience sebagai mediator fit dengan data empirik. Responden pada penelitian ini adalah para advokat PERADI yang berjumlah 250 orang, yang memiliki kartu izin advokat PERADI, dan masa kerja sebagai advokat minimal satu tahun Pengumpulan data menggunakan skala yang dikonstruksi dengan model skala Likert. Teknik analisa data untuk menguji model hipotetik dalam penelitian ini menggunakan SEM melalui software LISREL versi 8,72 dari Joreskog dan Sorbom (2008). Hasil uji model menunjukkan bahwa model hipotetik memiliki indeks fit: RMSEA = 0.043, NFI = 0.90, NNFI = 0.95, CFI = 0.96, IFI = 0.96. Artinya hipotesis disertasi dapat diterima sebagai model yang sesuai (fit) dengan data lapangan. Kata kunci: creative task performance, aging, openness to experience, adaptability, iklim organisasi, advokat.