Dampak Pendidikan Jarak Jauh pada Kesehatan Mental Siswa Sekolah - Hayati; Panggabean, F.M (Jurnal Psikologi Pendidikan dan Pengembangan SDM, 2023)
Pandemi Covid 19 mengakibatkan perubahan signifikan metode pembelajaran di sekolah. Semua unsur sekolah baik siswa maupun guru dipaksa segera beradaptasi dengan kebiasaan baru mereka untuk belajar jarak jauh melalui online. Metode ini berdampak pada kondisi psikis, karena perubahan lingkungan, rutinitas, dan cara komunikasi. Dalam kajian literatur ini merupakan rangkuman dari berbagai riset dari seluruh dunia terkait jenis gangguan mental yang dialami siswa selama pembelajaran jarak jauh dan bagaimana penanganannya.