Kepercayaan Konsumen terhadap Intensi Membeli dengan Rekomendasi sebagai Moderator pada Pelayanan Jasa Instagram TandaSalib.com - Erwin Simson Mahrojan Simanjuntak; Arbiansyah, T.P.T (Jurnal Psikologi Pendidikan dan Pengembangan SDM, 2024)
Sejak terlepas dari pasca pandemic Covid 19, organisasi keagamaan telah bertransformasi ke era digitalisasi, dengan adanya pemasaran produk jasa tersebut seperti kesehatan mental, pengembangan diri, dan kerohanian telah berkembang jauh melampui sebelumnya. Disisi lain pada produk kompetitif pada tandasalib.com telah memberikan kontribusi baik dari segi rohani dan pengembangan kepribadian untuk menjawab psikospiritual. Variabel eksogen dalam penelitian ini adalah kepercayaan konsumen, variabel endogen adalah intensi membeli dan variabel moderator adalah rekomendasi. Tujuan penelitian adalah pada produk digital Instagram yang cepat dalam memiliki pengikut terlebih lagi adanya endorsement artis akan mendapatkan intensi pengunjung, melihat, membaca dan memutuskan membeli sebuah program yang ditawarkan, jumlah populasi dalam penelitian ini mencapai 4.000 pengikut, namun yang terdaftar di tandasalib.com adalah sekitar 600, maka setelah dihitung dengan calculator size sample  didapatkan sampel responden 250. Desain metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan pendekatan cross sectional, penyebaran kuesioner menggunakan google form, dengan metode accidental sampling. Analisis penelitian dengan Stuctural Equation Modelling. Hasil penelitian Hipotesis pertama ada pengaruh kepercayaan terhadap intensi membeli dengan moderator rekomendasi, Hipotesis kedua ada pengaruh kepercayaan konsumen terhadap intensi membeli dan Hipotesis ketiga ada pengaruh rekomendasi terhadap intensi membeli.   Kata kunci: Kepercayaan Konsumen, Intensi Membeli, Rekomendasi