Kontribusi Efikasi Diri terhadap Kesiapan Kerja pada Mahasiswa Akhir Jurusan Psikologi Universitas Negeri Padang - Rizal, Alfi Hamdi; Guspa, Anindra (Merpsy Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat kontribusi dari efikasi diri terhadap kesiapan kerja pada mahasiswa akhir jurusan psikologi di Universitas Negeri Padang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif korelasional. Populasi dalam penelitian kali ini yaitu mahasiswa akhir jurusan psikologi di Universitas negeri padang  dengan jumlah sampel sebanyak 75 orang. Sampel ditentukann dengan menggunakan teknik purposive sampling. Kemudian data dikumpulkan menggunakan skala General Self-Efficacy (GSE) yang telah diadaptasi kedalam bahasaIndonesia oleh Riangga, et all (2019) dan Skala kesiapan kerja yang disusun oleh Kusumaputri (2018) berdasarkan aspek – aspek yang dikembangkan oleh Brady (2010). Kemudia data yang telah diambil akan dianalisis dengan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat kontribusi efikasi diri terhadap kesiapan kerja yaitu sebesar 5,4%.