PENGARUH DESIGN PRODUCT, BRAND IMAGE DAN EMOTIONAL MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK IPHONE (Studi Kasus Pada Masyarakat Wilayah Jakarta Barat) - Dea Oktaviani (Journal of Fundamental Management (JFM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh design product, brand image dan emotional marketing terhadap keputusan pembelian pada produk iPhone. Subjek pada penelitian ini adalah konsumen yang menggunakan produk iPhone. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 172 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Analisis data yang digunakan adalah analisis statistik dalam bentuk Structural Equation Modeling (SEM) – Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa design product berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk iPhone, brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk iPhone dan emotional marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk iPhone.