PENGARUH RETURN ON ASSETS (ROA), RETURN ON EQUITY (ROE) DAN NET PROFIT MARGIN (NPM) TERHADAP HARGA SAHAM SUB SEKTOR SEMEN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2014-2021 - Putri, Devinna Aulia; Sudjono, Sudjono (Journal of Fundamental Management (JFM), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh ROA, ROE dan NPM terhadap Harga Saham. Populasi penelitian ini terdiri atas 6 perusahaan. Teknik penarikan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 4 perusahaan. Desain penelitian yang digunakan adalah penelitian kausal dengan pendekatan kuantitatif. Metode analisis data yang digunakan yaitu dengan analisis regresi data panel dengan bantuan software aplikasi Eviews versi 12. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial hanya variabel ROA berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham dan variabel independen secara simultan berpengaruh terhadap harga saham.