PENGARUH KOMPETENSI, MOTIVASI KERJA, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN (Studi Pada PT. Sumber Prima Anugrah Abadi - Oktaviani, Anggie Yasmin (Journal of Fundamental Management (JFM), 2024)
Abstract EnglishThis study aims to determine the effect of Competence, Work Motivation, and Work Discipline on Job Satisfaction at PT Sumber Prima Anugrah Abadi. The population in this study were 250 employees of PT. Sumber Prima Anugrah Abadi. The sample used in this study was 175 respondents. The sampling technique used convenience sampling technique. The analysis uses a quantitative descriptive approach. The data analysis used is statistical analysis in the form of SEM-PLS. The results in this study are competence has a positive and significant effect on employee job satisfaction at PT. Sumber Prima Anugrah Abadi. Motivation has a positive and significant effect on job satisfaction at PT. Sumber Prima Anugrah Abadi and work discipline have a positive and significant effect on PT. Sumber Prima Anugrah Abadi.Abstrak Bahasa IndonesiaPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompetensi, Motivasi Kerja, dan Disiplin Kerja terhadap Kepuasan Kerja pada PT Sumber Prima Anugrah Abadi. Populasi dalam penelitian ini adalah 250 karyawan PT. Sumber Prima Anugrah Abadi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 175 responden. Teknik pengambilan sampel mengunakan teknik Convenience sampling. Dengan analisis menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Analisis data yang digunakan adalah analisis statistik dalam bentuk SEM-PLS. Hasil pada penelitian ini terdapat adalah kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT. Sumber Prima Anugrah Abadi. Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja PT. Sumber Prima Anugrah Abadi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan pada PT. Sumber Prima Anugrah Abadi