Peran Adversity Quotient dan Self Efficacy terhadap Work Stress dengan Dimediasi Kecerdasan Emosional Pada Karyawan PT. Tripuri Mitra Nobelindo - Au lia (Journal of Fundamental Management (JFM), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Peran Adversity Quotient dan Self Efficacy terhadap Work Stres dengan dimediasi Kecerdasan Emosional di PT. Tripuri Mitra Nobelindo. Menggunakan sample jenuh dengan jumlah 50 orang karyawan, analisisnya kuantitatif dengan menggunakan metode pengumpulan kuesioner. Structual Equation Model (SEM) digunakan sebagai metode analisis dan Smart – PLS digunakan sebagai alat analisis. Hasil penelitian, Adversity Quotient berpengaruh negatif Signifikan terhadap Work Stres, Self efficacy berpengaruh negatif signifikan terhadap Work Stres, Adversity Quotient berpengaruh positif signifikan terhadap Kecerdasan Emosional, Self Efficacy berpengaruh positif signifikan terhadap Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Emosional berpengaruh negatif signifikan terhadap Work Stres, Adversity Quotient tidak berpengaruh signifikan terhadap Work stress melalui Kecerdasan Emosional, dan Self Efficacy berpengaruh negatif Signifikan terhadap Work stress melalui Kecerdasan Emosional.