PENGARUH GREEN MARKETING MIX DAN GREEN BRAND IMAGE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DENGAN GREEN TRUST SEBAGAI VARIABEL MEDIASI (STUDI PADA GERAI STARBUCKS COFFEE KARANG TENGAH) - Viega Rosyana (Journal of Fundamental Management (JFM), 2022)
Permasalahan jumlah timbulan sampah plastik di Indonesia adalah salah satu permasalahan besar, banyak masyarakat yang masih belum menyadari akan pentingnya menjaga ekosistem keseimbangan alam. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Green Marketing Mix dan Green Brand Image terhadap Keputusan Pembelian dengan Green Trust sebagai variabel mediasi (Studi pada Gerai Starbucks Coffee Karang Tengah). Objek pada penelitian ini adalah konsumen gerai Starbucks Coffee Karang Tengah. Sampel penelitian ini terdiri dari 190 responden dengan metode purposive sampling. Pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Analisis data yang digunakan adalah anaslisis deskriptif kuantitatif. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Green Marketing Mix berpengaruh Negatif tidak signifikan terhadap Green Trust, Green Brand Image berpengaruh Positif signifikan terhadap Green Trust, Green Marketing Mix berpengaruh Positif signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Green Brand Image berpengaruh Positif signifikan terhadap Keputusan Pembelian, dan Green Trust berpengaruh Positif tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian.