PENGARUH PROMOSI, HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK PT RENE TUROS INDONESIA - Tofiq Nur Rokhman; Siska Maya (Journal of Fundamental Management (JFM), 2022)
Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang telah  diuji  validitas  dan  reliabilitasnya.  Teknik  analisis  data  yangdigunakan untuk menjawab hipotesis adalah regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan persamaan regresi linear berganda yaitu persamaan regresi sebagai berikut : Y= 6,222 + 0,182 + 0,622+ 0,099 Uji t menunjukkan bahwa diperoleh nilai t hitung sebesar 10.675 X1 , 19,594 X2 dan 14,851 X3. Kemudian nilai Sig t sebesar 0,000 untuk variabel promosi, 0,000 untuk variabel harga dan 0,000 untuk variabel kualitas  produk.  dibandingkan  dengan  nilai  Sig  a  0,05,  sehingga hipotesis kerja (Ha) diterima dan hipotesis nol (Ho)  ditolak.Nilai r (koefisien Korelasi ) yang diperoleh sebesar 0,733 (X1), 0,893 (X2) 0,832 (X3), dan nilai r2 (Koefisien Determinasi) sebesar 0,827. Uji f menunjukkan bahwa diperoleh nilai F hitung sebesar 152,971 > nilai F tabel  3,94  yang  artinya  terdapat  pengaruh  dari  ketiga  variabel independent (promosi, harga dan kualitas produk) terhadap variabel dependen (keputusan Pembelian).