Pengaruh Sales Promotion, Brand Image, dan Perceived Ease to Use Terhadap Keputusan Menggunakan ShopeePay di Jabodetabek - Nita Monica Turnip; Yuli Harwani (Journal of Fundamental Management (JFM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh sales promotion, brand image, dan perceived ease to use terhadap keputusan menggunakan ShopeePay di Jabodetabek. Pengambilan sampel menggunakan metode non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dalam penelitian dilakukan dengan menyebarkan kuesioner berbasis online kepada 95 responden, menggunakan pengukuran dengan skala Likert. Pengolahan data responden dilakukan dengan menggunakan SmartPLS (Partial Least Square) 3.3. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Sales promotion berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan, Brand image berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan penggunaan, dan Perceived ease to use berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan.