PENGARUH KETERAMPILAN KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi pada LG Electronics Indonesia PT-Head Office di Jakarta Selatan) - Nurul Izza Maharani (Journal of Fundamental Management (JFM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Keterampilan Kerja, Lingkungan Kerja & Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan pada LG Electronics Indonesia PT-Head Office di Jakarta Selatan. Perusahaan LG Electronics adalah perusahaan multinasional dari Korea Selatan. LG Electronics adalah perusahaan Korea Selatan kedua terbesar dalam bidang perangkat elektronika dan terbesar ketiga di dunia dalam bidang pembuatan perangkat serupa. Dengan adanya LG Electronics Indonesia PT. Head Office di Jakarta Selatan tentunya perlu dikembangkan untuk meningkatkan kinerja karyawan sehingga membantu perusahaan dalam mencapai visi misi perusahaan. Penelitian ini termasuk penelitian asosiatif kausal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 30 orang dalam penelitian. Teknik sampel yang digunakan teknik incidental jenuh sehingga diperoleh sampel sebanyak 30 orang. Data dikumpulkan dengan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Keterampilan Kerja, Lingkungan Kerja dan Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada LG Electronics PT. Head Office di Jakarta Selatan.