PENGARUH CONTENT MARKETING, KUALITAS PELAYANAN DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI PAKET BERLANGGANAN PLATFORM STREAMING NETFLIX INDONESIA - Sintha Maulinda (Journal of Fundamental Management (JFM), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Content Marketing, Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Minat Beli Paket Berlangganan Platform Streaming Netflix Indonesia. Penelitian ini merupakan jenis kuantitatif yang menggunakan data primer dan sekunder. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 190 responden yang menjadi sampel dalam penelitian ini. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis Partial Least Square (PLS) melalui software statistik smart-PLS 3.0. Hasil analisis hipotesis menunjukan bahwa content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli paket berlangganan platform streaming Netflix Indonesia, kualitas pelayanan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap minat beli paket berlangganan platform streaming Netflix Indonesia, dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli paket berlangganan platform streaming Netflix Indonesia.