Pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas, dan Keputusan Investasi Terhadap Nilai Perusahaan - Septyani, Ayu; Risman, Asep (Journal of Fundamental Management (JFM), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh likuiditas, solvabilitas, profitabilitas dan keputusan investasi terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sub sektor periklanan, percetakan & media terhadap nilai perusahaan (Tobin’s Q) yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2016-2021. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu perposive sampling dan diperoleh 10 perusahaan dengan periode penelitian selama 6 tahun, sehingga diperoleh 60 data sampel. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi data panel dengan menggunakan software eviews 12. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Tottal Asset Growth berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan Current Ratio, Debt to Equity Ratio, Return on Asset secara parsial tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan (Tobins Q).