Pengaruh Debt to Equity Ratio, Current Ratio, Net Profit Margin dan Earning Per Share Terhadap Return Saham Perusahaan Sektor Consumer Goods Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2019 - Arisia Dewi Churatulaini; Riska Rosdiana (Journal of Fundamental Management (JFM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Debt to Equity Ratio, Current Ratio, Net Profit Margin dan Earning Per Share terhadap Return Saham. Populasi dalam penelitian ini adalah 64 perusahaan sektor Consumer Good. Sampel yang digunakan adalah sebanyak 39 perusahaan. Metode penarikan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Data penelitian ini berupa data sekunder. Teknik analisis data dilakukan dengan regresi data panel dengan metode yang terpilih model fixed effect. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa : (1) Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Return Saham perusahaan sektor Consumer Goods; (2) Current Ratio (CR) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Return Saham perusahaan sektor Consumer Goods; (3) Net Profit Margin (NPM) tidak berpengaruh terhadap Return Saham perusahaan sektor Consumer Goods; (4) Earning Per Share (EPS) tidak berpengaruh terhadap Return Saham perusahaan sektor Consumer Goods.Kata kunci : Debt to Equity Ratio, Current Ratio, Net Profit Margin, Earng Per Share, Return Saham