Perancangan Gedung Meeting, Incentives, Convention and Exhibitions (MICE) KAI Corporate University dengan Pendekatan Arsitektur Kontemporer - Fitriani, Reni (TERAKOTA : Jurnal Poster Arsitektur, Interior dan Rancang Kota, 2024)
MICE adalah kegiatan pertemuan, perjalanan insentif, konvensi, dan pameran (Meeting, Incentives, Convention, Exhibition) yang memberikan layanan pertemuan sekelompok orang, menyelenggarakan perjalanan bagi karyawan dan mitra usaha sebagai imbalan atas prestasinya, serta menyelenggarakan pameran dalam rangka penyebaran informasi (Peraturan Menteri Pariwisata Republik Indonesia Nomor 2 Tahun, 2017). Hasyim (2021), mengemukakan bahwa Kota Bandung menjadi salah satu tujuan wisata dan bisnis dari luar negeri dalam beberapa tahun terakhir ini dibuktikan dengan data yang diperoleh dari Laporan Statistik Pengunjung ke Indonesia 2011-2020 yang menyebutkan bahwa kedatangan wisatawan untuk tujuan pertemuan, insentif, konvensi dan pameran atau dalam bahasa inggris disebut Meeting, Incentives, Convention, Exhibition (MICE) mencapai rata-rata 1,5 juta orang dalam 5 tahun terakhir dan penambahan setiap tahunnya dengan perbandingan ini selama 30 tahun ke depan bisa mencapai 5 juta orang untuk pariwisata dan kepentingan MICE.Arsitektur Kontemporer dipilih menjadi sebagai pendekatan Arsitektur pada perancangan Gedung Meeting, Incentives, Convention, Exhibition (MICE). Arsitektur kontemporer merupakan gaya konsep desain yang baru Arsitektur kontemporer memiliki banyak gaya desain yang berbeda (Ridwan & Afgani, 2022). Arsitektur kontemporer merupakan gabungan dari beberapa aliran arsitektur yang mengikuti zaman dengan prinsip kebebasan berekspresi dan berbasis teknologi.Kata Kunci MEETING, INCENTIVE, CONVENTION AND EXHIBITION (MICE), ARSITEKTUR KONTEMPORER