PERANCANGAN GEDUNG MICE KAI CORPORATE UNIVERSITY PENDEKATAN ARSITEKTUR KONTEMPORER - Ramadhana, Surya Bintang (TERAKOTA : Jurnal Poster Arsitektur, Interior dan Rancang Kota, 2024)
Pusat Pendidikan dan Pelatihan (Pusdiklat) KAI sebagai wadah dalam visi pengembangan kompetensi SDM KAI melalui penyelenggaraan program diklat yang diperuntukkan untuk para pekerja KAI, baik masinis, kondektur, hingga profesi perkeretaapian lainnya.MICE "Meeting, Incentive, Convention, and Exhibition (Indonesia:Pertemuan, Insentif, Konvensi, dan Pameran), dalam industri pariwisata atau pameran, adalah suatu jenis kegiatan pariwisata dimana suatu kelompok besar, biasanya direncanakan dengan matang, berangkat bersama untuk suatu tujuan tertentu.Dunia MICE merupakan salah satu andalan pariwisata di beberapa negara maju.Dunia MICE merupakan salah satu dunia bisnis yang menjanjikan. Namun baru sedikit sekali pihak Indonesia yang mau bermain di dunia MICE. Mungkin salah satu penyebabnya adalah kurangnya pengetahuan tentang MICE di Indonesia.Arsitektur Kontemporer adalah suatu gaya aliran arsitektur pada zamannya yang mencirikan kebebasan berekspresi, keinginan untuk menampilkansesuatu yang berbeda, dan merupakan sebuah aliran baru atau penggabungan dari beberapa aliran arsitektur.