Perancangan Anyer Hotel Resort Dengan Pendekatan Arsitektur Modern Tropis - Farrandi Andanamukti (TERAKOTA : Jurnal Poster Arsitektur, Interior dan Rancang Kota, 2023)
ANYER HOTEL RESORTResort yang berada di kawasn wisata anyer yang tidak terlalujauh dari tugu 0 KM anyer. Tapak resort ini berada di salah satu kawasan wisata yang paling ramai pengunjung karena memiliki pantai yang landai dan view yang cukup indah di sekitarnya.Resort ini di rancang untuk menjadi tempat yang nyaman dan disenangi untuk berlibur lama di resort ini sehingga diusunglah perancangan reosrt ini dengan ‘Pendekatan Arsitektur Modern Tropis’.Pendekatan Arsitektur Modern Tropis ini di implementasikan terhadap desain bagunnannya yakni :- Desain : Model atau bentuk bangunannya yang memiliki unsur siluet garis gars tegas, lalu ruangannya memiliki bukaan yang cukup sehingga udara di dalam ruangan tersirkulai dengan baik serta memaksimalkan fungsi ruang di seluruh tapak.- Material :Penggunaan material-material alam seperti kayui, batu, marmer dan pepohonan pada kulit bangunan serta perkerasan jalan pada tapak yang menggunakan material yang tidak memantulkan panas berlebih dibutuhkan untuk menunjang kenyamanan beraktifitas.- Konstruksi : Struktur konstruksi yang di gunakan menggunakan sistem konstruksi modern dengan bahan dan material modern sehingga menjadikan struktur bangunan lebih kokoh dan dapat tahan lama terhadap masalah konstruksi di wilayah tersebut.