Perancangan Mall Alam Sutera dengan Konsep Walkability dan Arsitektur Hijau - Brian Zen (TERAKOTA : Jurnal Poster Arsitektur, Interior dan Rancang Kota, 2023)
Laporan Studio Tugas Akhir ini berjudul "Perancangan Mall Alam Sutera dengan Konsep Walkability dan Arsitektur Hijau" membahas perancangan Mall Alam Sutera yang merangkul prinsip walkability dan arsitektur hijau. Walkability merujuk pada desain perkotaan yang mengutamakan kenyamanan dan aksesibilitas pejalan kaki, sedangkan arsitektur hijau berfokus pada pendekatan desain yang berkelanjutan dan ramah lingkungan. Rancangan ini bertujuan untuk menciptakan pusat belanja dan hiburan yang efisien dan nyaman, dengan kuatnya integrasi antara akses pejalan kaki dan ruang publik. Selain itu, desain bangunan berfokus pada penggunaan material ramah lingkungan dan pemanfaatan ruang hijau. Kesimpulan dari laporan tugas akhir ini menyajikan perancangan Mall Alam Sutera yang mengusung konsep walkability dan arsitektur hijau, dengan harapan dapat memberikan kontribusi positif dalam menciptakan lingkungan perkotaan yang berkelanjutan, ramah pengguna, dan mendukung gaya hidup sehat.