Perancangan Islamic Center di Jakarta dengan Pendekatan Arsitektur Tropis - Astutik, Triani Yuni (TERAKOTA : Jurnal Poster Arsitektur, Interior dan Rancang Kota, 2024)
Islamic center merupakan pusat kegiatan, pembinaan, dan pengembangan keislaman yang bertujuan untuk meningkatkan kwalitas umat dalam berbagai macam kegiatan. Oleh karena itu dibutuhkan suatu lembaga yang dapat mewadahi kegiatan umat dari tempat peribadahan sampai jual-beli dalam berkehidupan. Perancangan Islamic center ini juga mencoba merespon permasalahan pada keadaan eksisting seperti kurangnya perawatan terhadap bangunan, kurang memaksimalkan lahan yang ada dan isu-isu yang sering menjadi problemic dalam Islamic center