PERANCANGAN MICE KAI CORPORATE UNIVERSITY LASWI DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR BIOPHILIC - Gustria, Ripki Adi Jaya (TERAKOTA : Jurnal Poster Arsitektur, Interior dan Rancang Kota, 2024)
Abstrak – PT Kereta Api Indonesia (KAI) berperan penting dalam mengelola jaringan kereta api nasional Indonesia. Untuk meningkatkan kompetensi para pekerjanya, KAI mendirikan enam Pusat Pendidikan dan Pelatihan (Pusdiklat), termasuk Pusdiklat Ir. H. Djuanda dan BP-STL di Bandung. Pusat-pusat ini berlokasi strategis dan menyelenggarakan program pelatihan untuk meningkatkan pengetahuan teknis, keterampilan, dan kesadaran keselamatan. Selain itu, Bandung sebagai kota bersejarah dengan arsitektur tropisnya, menjadi pusat perhatian dalam perencanaan MICE KAI Corporate University Laswi yang mengintegrasikan konsep arsitektur biophilic untuk menciptakan lingkungan binaan yang berkelanjutan dan terhubung dengan alam.  Kata kunci : MICE KAI Corporate University Laswi , KAI , Biophilic