PERANCANGAN GEDUNG MICE KAI CORPORATE UNIVERSITY DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR KONTEMPORER - Ghifari, Muhammad Gibran (TERAKOTA : Jurnal Poster Arsitektur, Interior dan Rancang Kota, 2024)
Salah satuupayamewujudkanpeningkatansumberdayamanusia, PT. KAI merencanakanpembangunan “Komplek KAI Corporate University” pada salah satulahanPusdiklatyaituPusdiklatIr.H. Djuanda yang berada di Bandung. Mengacu pada substansitahapanpembangunandalamdokumen master plan, diketahuibahwarencanapembangunanyaitufasilitas are plaza, halamanmukalahanpengembangan, keluarmasukutama, serta Gedung MICE (Meeting, Incentives, Conferences, and Exibitions). PT.KAI bekerjasamadenganIkatanArsitek Indonesia (IAI) Jawa Barat, mengadakansayembaradesainarsitektur yang dimanasayembarainidijadikansebagaiTugas Akhir penulis.Gedung MICE KAI Corporate University iniakandibangun di Komplek KAI Corporate University yang berada di Kawasan Laswi, Kota Bandung, ProvinsiJawa Barat. PerencanaannyadibuatdengankonsepArsitekturKontemporerdimanafaçade translucentyangditonjolkan.TerdapatfasilitasutamayaituAuditorium, Galeri, perpustakaan , dan kantorsertaruangluaryaitu plaza dan tamanaktif yang dapatdinikmatipengunjungsekaligusmernjadiruangpublik dan ruangterbukahijau.