Peningkatan Hasil Belajar PAI tentang Ketentuan Zakat Fitrah melalui Pendekatan Somatic Auditory Visual Intelegency (SAVI) dengan Media Audio Visual pada Siswa Kelas VI SDN Wringinanom III - Susilowati, Susilowati (Jurnal Terapan Pendidikan Dasar dan Menengah, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakngi dengan metode pembelajaran pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) masih didominasi dengan ceramag. Hal ini berdampak terhadap prestasi bbelajar siswa. Hasil observasi yang dilakukan pada siswa kelas VI SDN Wringinanom III diketahui jika hasil prestasi belajar siswa masih rendah khususnya pada materi zakat fitrah. Hal ini disebabkan karena siswa belum memahami penjelasan yang diberikan oleh guru. Guna meningkatkan penegteahuan siswa maka diperlukan strategi pengembanga yakni pendekatan Somatic Auditory Visual Intelegency (SAVI) dengan media audio visual. Harapannya pengembangan media SAVI dengan media audio visual ini dapat meningkatkan hasil prestasi belajar siswa pada mata pelajaran PAI materi ketentuan zakat fitrah. Metode penelitian yakni PTK dengan 3 siklus. Hasil penelitian menunjukkan jika penerapan metode SAVI dengan media audio visual dapat meningkatkan prestasi hasil belajar siswa pada siklus I yakni 38,46%, siklus II 76,92% dan siklus III sebanyak 100%.