Membangun Budaya Literasi Anak Melalui Program Bimbingan Belajar Masyarakat Desa Kayu Kebek - Arifin, Ira; Khoiriyah, Fatya Nailil; Sholehah, Raidatus (Jurnal Terapan Pendidikan Dasar dan Menengah, 2024)
Salah satu permasalahan yang ada di Desa Kayu Kebek Dusun Taman adalah kurangnya kesadaran dan minat Masyarakat khususnya pemuda pemudi Desa Kayu Kebek Dusun Taman dalam melaksanakan bimbingan belajar sehingga budaya literasi anak di Dusun Taman menurun.. salah satu program kerja yang diterapkan di Desa Kayu Kebek Dusun Taman adalah Bimbingan Belajar. Tujuan diadakannya program BIMBEL adalah: 1. Adanya kesadaran pentingnya literasi membaca bagi anak SD/MI; 2. Meningkatkan wawasan anak sekolah dasar dalam mengikuti bimbingan belajar; 3. Antusias anak-anak dan pemuda pemudi dalam melaksanakan kegiatan bimbingan belajar.hasil dari program bimbel ini adalah anak-anak antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut. Selain itu program bimbel ini juga dapat membantu siswa yang kesulitan dalam mengerjakan soal-soal Latihan yang diberikan saat kegiatan pembelajaran disekolah.