Pengelolaan Perpustakaan dalam meningkatkan minat baca di SD Negeri 2 Pakisjajar - Amalia, Rosida; Nabila, Anna Silfi; Zahra, Fatimatus; Suemi, Suemi (Jurnal Terapan Pendidikan Dasar dan Menengah, 2024)
Salah satu permasalahan yang ada di sekolah SD Negeri 2 Pakisjajar, Kelurahan Pakisjajar, Kecamatan Pakis, adalah kurangnya minat baca siswa diperpustakaan. Salah satu program yang diterapkan di SD Negeri 2 Pakisjajar adalah penataan ulang di perpustakaan. Tujuan diadakannya program penataan ulang perpustakaan adalah: 1) Untuk menciptakan rasa nyaman siswa 2) meningkatkan kualitas pelayanan 3) untuk menarik minat baca siswa 4) mempermudah mencari buku yang diperlukan. Hasil dari program penataan ulang ini adalah siswa berantusias dalam mengikuti kegiatan tersebut. Selain itu program penataan ulang ini juga dapat membantu siswa yang kesulitan dalam mengerjakan soal-soal latihan yang diberikan saat kegiatan pembelajaran di sekolah.