Peran Teknologi dalam Transformasi Ekonomi dan Bisnis di Era Digital Di Desa Talau Kecamatan Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau - Pebriana, Lismawati Ketra (At-Tajdid : Journal of Islamic Studies, 2024)
Artikel ini membahas tentang peran teknologi dalam transformasi ekonomi dan bisnis di era digital. Terobosan teknologi seperti kecerdasan buatan, blockchain, dan Internet of Things telah memungkinkan pengembangan model bisnis yang lebih efisien dan inovatif. Dalam artikel ini, kami membahas bagaimana teknologi telah mempengaruhi berbagai aspek perekonomian dan bisnis, serta tantangan dan peluang yang dihadapi perusahaan dalam mengadopsi teknologi baru dan mengintegrasikannya ke dalam operasi mereka. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur dengan menggunakan buku, artikel jurnal dan website resmi. Dengan memberikan gambaran menyeluruh mengenai peran teknologi dalam transformasi ekonomi dan bisnis di era digital, artikel ini memberikan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana teknologi dapat membantu perusahaan dan masyarakat mencapai kemajuan yang lebih besar di masa depan.