Pengaruh Media Virtual Reality (VR) Terhadap Pengetahuan Anatomi Fisiologi Tulang pada Mahasiswa Perawat (Journal of Vocational Health Science, 2024)
Pengetahuan perawat yang kurang baik dalam pemahaman anatomi fisiologi akan sangat berdampak terhadap pengetahuan dasar menjadi seorang perawat yang menjadi tolak ukur pendidikan dan pelayanan keperawatan. Perawat harus menguasai pengetahuan anatomi fisiologi tulang untuk meningkatkan pengetahuan dasar kesehatan dalam pelayanan. Tujuan peneltian ini menganalisis pengaruh media virtual reality (VR) terhadap pengetahuan anatomi fisiologi tulang pada mahasiswa perawat. Metode pendekatan penelitian ini menggunakan desain Quasy Experimental. Uji analisis wilcoxon sighed rank test pre-test dan post-test dan Uji beda dua kelompok dengan analisis mann-whitney sampel penelitian ini adalah mahasiswa perawat semester 2 dan tempat penelitian di fakultas kesehatan Universitas Nurul Jadid. Kata kunci: Virutual Reality; Pengetahuan; anatomi.