PENGARUH BLANKET WARMER TERHADAPPENINGKATAN SUHU TUBUH PASIEN PASCAOPERASI - Sari Utami Muchtar, Rizki; Suangga, Fitriany; Kurniawan , Ade (Jurnal Ilmu Keperawatan, 2023)
Setiap prosedur pembedahan yang dilakukan dapat menimbulkan munculnya berbagai masalah atau keluhan tubuh seperti nyeri, malnutrisi, wound dehiscence, ileus post-operative, serta akan menimbulkan terjadinya hipotermi. tujuan penelitian ini mengetahui pengaruh blanket warmer terhadap peningkatan suhu tubuh pasien pasca operasi. metode penelitian menggunakan quasi experiment dengan hasil penelitian setelah mendapatkan perlakukan dengan blanket warmer didapatkan hasil p value 0,001. disimpulkan secara signifikan adanya pengaruh blanket warmer terhadap peningkatan suhu tubuh pasien pasca operasi.