ANALISIS SEMIOTIK FERDINAND DE SAUSSURE PADA IKLAN ROKOK CLASS MILD (ACT NOW) TAHUN 2013 DI YOUTUBE - Akhmad Kholil Bisri (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Komunikasi (JIMaKom), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui makan yang terkandung dalam iklan rokok class mild (act now) tahun 2013. Metode penelitian yang digunakan yaitu kualitatif deskriptif dengan pendekatan analisis semiotika Ferdinand de Saussure. Dalam aliran de Saussure, bahasa merupakan sistem tanda, dan setiap tanda tersebut terdiri dari signifier (penanda) dan signified (petanda). Metode pengumpulan data yaitu dengan melakukan observasi dan studi pustaka. Pengujian kredibilitas dilakukan dengan menggunakan bahan referensi, sehingga mampu memperkuat data yang ada.